Cell. +39 333.8604095

Ingredienti per 3 persone
6 fette di pane
300g di pomodorini
1 mazzetto di rucola
1 rametto di maggiorana
20 gr di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Procedimento
Tritare l'aglio e farlo macinare nell'olio per 10 minuti.
Pulire i pomodorini, tagliarli a spicchi, condirli con l'olio all'aglio, il sale e la maggiorana in foglie; aggiungere poi la rucola lavata e tagliata a pezzettini.
Lasciare insaporire il tutto per circa 30 minuti.
Condire leggermente le fette di pane con l'olio aromatico e farle tostare in forno a 180°C fino a che non saranno croccanti.
Stendere poi il condimento di pomodorini sopra le fette di pane tostate e servire.

Variante nel caso si vogliano servire i crostini come piatto caldo.
Saltare i pomodorini tagliati in padella con aglio, olio e sale per pochi minuti, poi a cottura ultimata aggiungere la rucola e la maggiorana (così facendo si eviterà che le erbe aromatiche perdano le loro caratteristiche originali).
Stendere il condimento sulle fette di pane calde e tostate.