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Ingredienti per 4 persone
12 cipolle di media grandezza
500g di carote
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di timo

Procedimento
Sbucciare le cipolle e tagliare la calotta superiore.
Cuocerle a vapore per 10 minuti, poi aggiungere la calotta e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Poi prendere le cipolle, senza la calotta, e privarle della polpa interna, conservata a parte.
Successivamente pulire e lavare le carote, lessarle per 10 minuti in poca acqua bollente e tagliarle a piccole pezzi.
Frullare le carote con la polpa delle cipolle e due cucchiai di latte; poi aggiungere il parmigiano grattugiato, l’olio e il timo.
Usare questo composto ottenuto per riempire le cipolle svuotate e poi ricoprile con le calotte.
Cuocere in forno caldo a 200 °C per 10-15 minuti, fino a quando le cipolle saranno ben gratinate.