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Vellutata con miglio, cipolle e curcuma

Ingredienti
½ bicchiere di miglio
3 cipolle
2 patate
1 porro
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale marino integrale grosso

Procedimento
Tagliare grossolanamente le cipolle, il porro e le patate e fare cuocere il tutto in un litro di acqua.
Poi frullare le verdure fino ad ottenere una crema; aggiungere un paio di bicchieri d’acqua e rimettere sul fuoco.
Nel frattempo sciacquare il miglio, aggiungerlo al composto, insieme a un pizzico di sale grosso integrale e farlo cuocere per circa un quarto d’ora.
A cottura ultimata aggiungere alla crema un cucchiaino di curcuma e un cucchiaio d’ olio extravergine d’oliva.
Eventualmente, se lo si desidera, cospargere la vellutata con un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe macinato.