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Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane toscano
4uova
600g di pomodori pelati
2 carote
2 cipolle
2 coste di sedano
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
pecorino grattugiato q.b.
sale q.b.

Procedimento
Pulire e lavare le carote e il sedano, sbucciare le cipolle e tagliare finemente tutte le verdure.
In un tegame riscaldare quattro cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi unire le verdure tagliate, il mazzetto di basilico lavato e tagliato grossolanamente e i pomodori pelati.
Lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, successivamente aggiungere 750 ml di acqua e far cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, rompere le uova nel tegame con la zuppa cotta, cercando di non rompere il tuorlo, e salare il tutto.
Quando le uova saranno cotte, toglierle con un mestolo e tenerle al caldo per qualche minuto.
Nel frattempo distribuire in quattro piatti fondi le fette di pane toscano e distribuirvi sopra la zuppa di verdure preparata.
Infine aggiungere un uovo cotto al centro di ogni piatto e irrorarlo con un filo di olio e, a piacere, spolverizzare con del pecorino grattugiato.