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Cavolini di Bruxelles con prosciutto cotto e porro

Ingredienti per 4 persone
400g di cavolini di Bruxelles
1 porro
50g di prosciutto cotto a fette
20g di burro
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
Pulire i cavolini dalle foglie esterne deteriorate, lavarli bene e metterli a cuocere in una pentola con acqua salata in ebollizione per 3 minuti circa e scolarli.
Tagliare il prosciutto a striscioline.
Pulire il porro, privandolo delle radici e delle foglie verdi più dure, lavarlo accuratamente e tagliarlo a rondelle sottili.
In un tegame, a fuoco basso, scaldare il burro, unirvi il porro e farlo appassire; aggiungere poi i cavolini di Bruxelles, lasciarli insaporire per qualche minuto, mescolandoli ogni tanto un cucchiaio di legno.
Unire infine il prosciutto, aggiungere un pizzico di sale e pepe, mescolare e servire subito.