Cell. +39 333.8604095

Ricette salutariFin dai tempi più antichi l'alimentazione ha avuto un ruolo centrale nella vita dell'uomo!
Oggi come allora da una parte soddisfa il suo bisogno primario di sopravvivenza e dall'altra appaga il piacere del palato. Ma non solo... Ha un effetto socializzante!
Infatti è bello sedersi a tavola e gustare un alimento gradevole, magari servito in un piatto ben decorato, mentre si racconta la propria giornata alla famiglia o alle persone più care. Spesso in occasione dei pasti si discutono questioni di lavoro, oppure si scherza con gli amici o si festeggiano eventi speciali!

Ecco allora alcune proposte di piatti delicati e gustosi, che non richiedono una lunga preparazione, ma che hanno un occhio di riguardo per la nostra salute.

Ingredienti per 4 persone
8 pomodori tondi rossi
100gr di ricotta
1 spicchio d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo
15gr di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Procedimento
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli, levando bene i semi e la polpa; poi capovolgerli e lasciarli sgocciolare per una decina di minuti circa.
Intanto lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con lo spicchio d’aglio; poi unire il trito preparato alla ricotta e mescolare bene il tutto; condire con sale e olio e mescolare di nuovo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Infine riempire i pomodori con la salsa realizzata e disporli su una pirofila e conservarli in frigo, fino a pochi minuti prima di servirli.

Ingredienti per 4 persone
320g di penne integrali
200g di piselli
200g di polpa di pomodoro
20g di funghi secchi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
Mettere a bagno i funghi secchi, per circa 30 minuti, in acqua tiepida; poi scolarli e tritarli.
Nel frattempo lavare il prezzemolo, pulire lo spicchio d’aglio e tritarli, insieme, finemente; poi farli soffriggere in un tegame con due cucchiai d’olio.
Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 5 minuti, poi unirvi i funghi tritati e i piselli, precedentemente lavati (vanno bene anche quelli surgelati).
Salare il tutto, unirvi un po’ di pepe, a piacere, e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Cuocere le penne in abbondante acqua, leggermente salata, scolarle ancora un po’ al dente e unirle infine al sugo preparato. 

Ingredienti per 4 persone
1 kg di moscardini
4 patate medie
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Un mazzetto di prezzemolo
Peperoncino

Procedimento
Lavare le patate e lessarle in acqua bollente.
Nel frattempo pulire lo scalogno e tritarlo finemente insieme al prezzemolo; farli, poi, soffriggere leggermente in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
Dopo qualche minuto aggiungere i moscardini e poco dopo versarvi un mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciare cuocere il tutto per circa 10 minuti.
A fine cottura unire le patate lessate e tagliate a cubetti, e condire con un pizzico di sale e un po’ di peperoncino a piacere.