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Ingredienti per 4 persone
5 arance rosse
600 gr di finocchi
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di succo di arancia rossa
Pepe nero macinato q.b.

Procedimento
Sbucciare le arance, eliminando i filamenti bianchi, e tagliarle a fettine di 5 mm circa.
Poi pelare la cipolla, tagliarla a rondelle e mettere quest’ultime, per qualche minuto, in acqua fredda.
Successivamente pulire i finocchi, togliendo i gambi e la parte esterna, lavarli e tagliarli in striscioline di 5 mm circa.
Infine tritare grossolanamente le olive nere denocciolate.
Mettere in una ciotola le fettine di finocchi e quelle di arancia, unirvi la cipolla, scolata e leggermente asciugata con un panno carta, e le olive tritate.
Preparare poi in una ciotola un’emulsione per condire l’insalata: versare 2 cucchiai di succo di arancia rossa, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere un pizzico di pepe nero, a piacere.
Mescolare bene l’emulsione e versarla sull’insalata appena preparata.