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Ingredienti per 4 persone
200g di riso integrale
2carote
1 porro
100g di fagioli secchi
1 gambo di sedano
3 cucchiai di passata di pomodoro
acqua
sale
pepe o peperoncino

Procedimento
Lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti.
Mettere le verdure in un tegame con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e qualche bicchiere d’acqua, portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
A parte preparare i fagioli, precedentemente lasciati in ammollo per una notte: metterli in un tegame con abbondante acqua fredda, portarli ad ebollizione e lasciarli cuocere fino a quando non saranno ben cotti.
Poi aggiungere i fagioli alle verdure, insieme a 3 cucchiai di passata di pomodoro.
Nel frattempo cuocere il riso integrale e, una volta cotto, unirlo alle verdure e ai fagioli; continuare la cottura ancora per una paio di minuti circa e aggiungere, a piacere, pepe o peperoncino.