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Ingredienti per 4 persone
320g di penne integrali
200g di piselli
200g di polpa di pomodoro
20g di funghi secchi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
Mettere a bagno i funghi secchi, per circa 30 minuti, in acqua tiepida; poi scolarli e tritarli.
Nel frattempo lavare il prezzemolo, pulire lo spicchio d’aglio e tritarli, insieme, finemente; poi farli soffriggere in un tegame con due cucchiai d’olio.
Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 5 minuti, poi unirvi i funghi tritati e i piselli, precedentemente lavati (vanno bene anche quelli surgelati).
Salare il tutto, unirvi un po’ di pepe, a piacere, e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Cuocere le penne in abbondante acqua, leggermente salata, scolarle ancora un po’ al dente e unirle infine al sugo preparato.