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Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane grandi
800gr di sardine fresche
200gr di pomodorini
4 zucchine piccole
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
sale

Procedimento
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e cuocerle in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio tritato finemente e un pizzico di sale; lasciarle cuocere, coperte, a fuoco basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, poi lavare e tagliare finemente anche l’erba cipollina e lasciarla marinare con i pomodorini per qualche minuto.
Accendere il forno a 200°, aspettare che sia caldo, poi tostare le fette di pane per circa 5 minuti.
Intanto pulire le sardine, privandole di testa, interiora e lisca centrale, sciacquarle e metterle su una placca ricoperta con carta da forno; poi spennellare l’interno delle sardine con l’olio extravergine d’oliva e cuocerle a 200° per 5 minuti.
Terminate le varie cotture, schiacciare le zucchine cotte fino a ottenere una consistenza cremosa e spalmarle poi sulle fette di pane tostato.
Aggiungere gli spicchi dei pomodorini e servirle accompagnate dalle sardine.