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Ingredienti per 4 persone
8 albicocche
200g di mirtilli
250ml di yogurt magro
40g di pinoli
1 cucchiaio di semi di lino
50g di zucchero di canna
mezzo limone

Procedimento
Lavare le albicocche e privarle del nocciolo, poi tagliarle a pezzetti e metterle in una pirofila.
Spargere i due terzi dello zucchero di canna sopra le albicocche e infornarle per 10 minuti circa a 160°.
Intanto lavare i mirtilli, versarli in una ciotola e condirli con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna rimasto; lasciarli marinare per un po’ di tempo, a piacere, in frigorifero.
Successivamente, quando le albicocche saranno cotte, infornare i pinoli e farli tostare per 5 minuti; una volta pronti, conservarne un cucchiaino e macinare gli altri insieme ai semi di lino.
Quando tutto si sarà raffreddato, aggiungere il composto di pinoli e semi di lino alle albicocche e mescolare il con lo yogurt.
Distribuire la crema così ottenuta in quattro coppette e conservarle in frigorifero per 30 minuti.
Togliere le coppette poco prima di servirle e decorarle con i mirtilli marinati e i restanti pinoli tostati.