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Ingredienti per 4 persone
400gr di spinaci
1.5kg di piselli
4 pomodori maturi
3 cipollotti
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di timo
olio extravergine d’oliva
sale grosso
(peperoncino a piacere)

Procedimento
Cuocere i piselli sgusciati, per 15 minuti circa, in una pentola con un litro di acqua bollente, leggermente salata.
Intanto cuocere gli spinaci, dopo averli puliti, per circa 5 minuti, in un’ altra pentola senza aggiungere acqua, una volta cotti, scolarli e strizzarli leggermente, dopo averli lasciati raffreddare; infine tritarli grossolanamente.
Quando i piselli saranno cotti, sbollentare i pomodori per circa 30 secondi, nella stessa acqua di cottura, poi dividerli a metà, eliminare i semi interni e tagliarli a dadini.
Successivamente lasciare insaporire i pomodori con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di timo e qualche chicco di sale grosso.
Per ultimi cuocere i cipollotti tritati, per 5 minuti, in una padella con 3 cucchiai di olio e, a piacere,una spruzzata di peperoncino.
Una volta che tutte le verdure saranno cotte, passare al passaverdura metà dei piselli e aggiungerli, insieme agli spinaci, alla padella con i cipollotti.
Lasciare insaporire il tutto per 5 minuti, poi unire i piselli rimasti e i semi di lino leggermente pestati.
Servire la zuppa, ancora calda, con al centro del piatto una bella cucchiaiata di pomodori marinati.